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木こりと海

「木こりと海」シリーズは厚岸町の代表的な海産物を森のスパイスであるエゾヤマザクラの燻製材で燻製にすることで
森と海の大きな生態系の中でのつながりを表現しました

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素材本来の持つ美味しさを引き出すことを一番に考え、それぞれに製法や味付けを変えて
添加物などは一切使用せず一つ一つ丁寧に燻製しました。
厚岸町の森と海が育む深い味わいを是非食べて感じてください

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牡蠣の燻製オリーブオイル漬

内容量 100g

新鮮な牡蠣をじっくり燻製にしてオリーブオイルに漬け込みました。
そのまま食べても、パスタの具材としても。牡蠣のエキスがたっぷり染み込んだオイルは
パンに塗ったり炒め物にも使えます。

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アサリの燻製

内容量 40g

ウィスキーで酒蒸しすることで
アサリの旨味とコクが凝縮された燻製です。

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ホッカイシマエビの燻製

内容量 40g

数種類のスパイスやハーブで漬け込むことで
海老のおいしさを一層引き立たせています。

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タコのあたまの燻製

内容量 70g

独特の食感を持つタコのあたまを和風の味付けで燻製にしました。
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります。

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